27 ноября 2002, 11:55

Компания GG&MW выступает против прохождения нефтепровода по Боржомскому ущелью

Компания ?Georgian Glass & Mineral Waters? (GG&MW) считает необходимым разработку альтернативного маршрута нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, чтобы миновать Боржомское ущелье. Об этом заявил журналистам президент компании GGMW Мамука Хазарадзе.

По его словам, при прохождении маршрута в верхней части Боржомского ущелья нефтепровод пересечет русла 8 рек. Согласно мнению экспертов BP (компании?оператора проекта строительства), в случае аварии на нефтепроводе и утечки нефть хлынет в центр Боржоми через 4 часа. Все это нанесет непоправимый ущерб как природе ущелья, так и источникам минеральной воды.

Мамука Хазарадзе отметил, что компания не может повлиять на принятие решения о прохождении маршрута нефтепровода, однако руководство GG&MW обязано зафиксировать свою позицию. Ее разделяют и независимые международные эксперты, которые по приглашению компании изучили создавшуюся ситуацию, подчеркнул президент GG&MW.

Мамука Хазарадзе сообщил, что в настоящее время GG&MW проводит переговоры с BP по вопросу страхования минеральной воды "Боржоми" в случае непредвиденных обстоятельств. "Однако пока рано говорить о конкретных суммах возмещения возможного ущерба при авариях на нефтепроводе", - заявил он.

*** ?Georgian Glass & Mineral Waters? ? грузино-голландская компания, которая занимается розливом и реализацией минеральной воды "Боржоми". Основными рынками сбыта являются страны СНГ. Инвесторами проекта эксплуатации источников минеральной воды в Боржомском ущелье являются Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация. Одновременно ожидается, что данные финансовые институты станут кредиторами и проекта строительства нефтепровода Бакву-Тбилиси-Джейхан.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии