27 ноября 2002, 11:55

Компания GG&MW выступает против прохождения нефтепровода по Боржомскому ущелью

Компания ?Georgian Glass & Mineral Waters? (GG&MW) считает необходимым разработку альтернативного маршрута нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, чтобы миновать Боржомское ущелье. Об этом заявил журналистам президент компании GGMW Мамука Хазарадзе.

По его словам, при прохождении маршрута в верхней части Боржомского ущелья нефтепровод пересечет русла 8 рек. Согласно мнению экспертов BP (компании?оператора проекта строительства), в случае аварии на нефтепроводе и утечки нефть хлынет в центр Боржоми через 4 часа. Все это нанесет непоправимый ущерб как природе ущелья, так и источникам минеральной воды.

Мамука Хазарадзе отметил, что компания не может повлиять на принятие решения о прохождении маршрута нефтепровода, однако руководство GG&MW обязано зафиксировать свою позицию. Ее разделяют и независимые международные эксперты, которые по приглашению компании изучили создавшуюся ситуацию, подчеркнул президент GG&MW.

Мамука Хазарадзе сообщил, что в настоящее время GG&MW проводит переговоры с BP по вопросу страхования минеральной воды "Боржоми" в случае непредвиденных обстоятельств. "Однако пока рано говорить о конкретных суммах возмещения возможного ущерба при авариях на нефтепроводе", - заявил он.

*** ?Georgian Glass & Mineral Waters? ? грузино-голландская компания, которая занимается розливом и реализацией минеральной воды "Боржоми". Основными рынками сбыта являются страны СНГ. Инвесторами проекта эксплуатации источников минеральной воды в Боржомском ущелье являются Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация. Одновременно ожидается, что данные финансовые институты станут кредиторами и проекта строительства нефтепровода Бакву-Тбилиси-Джейхан.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей