27 ноября 2002, 09:56

В первом чтении принят областной закон о выборах

Законодательное Собрание Ростовской области во вторник в первом чтении приняло областной закон "О выборах депутатов Законодательного Собрания РО". Выборы в ЗС РО, как известно, намечены на март 2003 года.

В новый законопроект внесен ряд изменений по сравнению с действующим законом. В частности, изменяется порядок формирования избирательных комиссий. До половины, против одной трети в прежней редакции закона, изменяется количество членов избиркомов, назначаемых по предложениям политических партий.

До 80-100 дней (раньше - 70-180 дней) сокращены сроки проведения избирательных компаний.

Агитация кандидата в СМИ может проводиться только в последний месяц перед днем голосования.

В новом проекте вводится только судебный порядок отмены регистрации. Решение об этом суд может принять не позднее, чем за 5 дней до голосования.

Из нового законопроекта исключены положения об отмене регистрации кандидата, если он предоставил недостоверные сведения. Достаточно лишь обнародовать факты предоставления недостоверной информации.

По словам председателя комитета ЗС РО по законодательству Александра Ищенко, вынесенный на обсуждение законопроект "значительно демократизирован" по сравнению с действующим. Ряд уточнений, например, по поводу сроков агитации в СМИ,  депутаты обещали подготовить к следующему рассмотрению проекта закона на Законодательном Собрании.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей