Каспийское море. Азербайджан. Фото https://ru.sputnik.az

19 октября 2017, 14:25

Землетрясение произошло у берегов Азербайджана

Подземный толчок магнитудой 3,0 зафиксирован в Каспийском море у побережья Азербайджана. Информации о пострадавших в результате него нет.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло сегодня в 13.21 по местному времени (12.21 мск) в 24 километрах северо-восточнее города Хызы, в 97 километрах северо-западнее Баку.

Эпицентр толчков находился на глубине девяти километров в точке с координатами 41.09 градуса северной широты и 49.23 градуса восточной долготы, сообщается сегодня на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка находится в акватории Каспийского моря, ближайшие к ней азербайджанские населенные пункты – город Сиазань (примерно в девяти километрах), села Агбаш и Бешдам (расположены на расстоянии 10 километров).

Информация о разрушениях и пострадавших в результате землетрясения не поступала.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября подземный толчок магнитудой 4,1 был зафиксирован в Каспийском море у побережья Дагестана, в 37 километрах северо-восточнее города Дагестанские Огни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей