27 ноября 2002, 09:28

Армянские потребители предлагают достичь мирового соглашения

Заседание суда по иску армянских потребителей, требующих восстановления вещания телеканалов "А1+" и "Ноян Тапан", отложено. Такое решение судьи Апелляционного суда по гражданским делам Тиграна Саакяна было продиктовано неожиданным тоном вчерашнего судебного заседания. После выступления представителей стороны истцов (правозащитника Ашота Блеяна, члена политсовета партии "Анрапетутюн" Артака Зейналяна и лидера Либерально-Демократической партии Вигена Хачатряна), представивших суду свои аргументы, неожиданно для присутствующих и в соответствии с собственной программой сторона истцов предложила единственному представителю стороны ответчиков - полномочному представителю ООО "Ноян Тапан" Артему Дарбиняну - примирение. Однако по предложению судьи, учитывая хроническое отсутствие на судебных заседаниях представителей остальных ответчиков - телекомпании "А1+", Национальной Комиссии по телевидению и радио, Министерства транспорта и связи и Министерства юстиции РА, заседание отложено с целью обеспечения мер для присутствия остальных ответчиков на суде.

Вчера же стороной истцов было представлено ходатайство о "признании некоторых общеизвестных обстоятельств доказанными и освободить сторону от необходимости их дальнейшего доказательства". В частности, речь шла о различных нарушениях со стороны Комиссии. Однако ходатайство было отклонено, поскольку суд счел, что суть ходатайства непосредственно связана с предметом судебного разбирательства. Напомним, что причиной судебного разбирательства стали итоги конкурса на лицензирование, в результате которого телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" были лишены эфира. Армянские потребители обвиняют Комиссию, а также Министерство транспорта и связи и Министерство юстиции РА в нарушении ряда законодательных актов РА, а телекомпании - в невыполнении обязательств перед потребителями. Заседание суда продолжится 29 ноября.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии