27 ноября 2002, 09:28

Армянские потребители предлагают достичь мирового соглашения

Заседание суда по иску армянских потребителей, требующих восстановления вещания телеканалов "А1+" и "Ноян Тапан", отложено. Такое решение судьи Апелляционного суда по гражданским делам Тиграна Саакяна было продиктовано неожиданным тоном вчерашнего судебного заседания. После выступления представителей стороны истцов (правозащитника Ашота Блеяна, члена политсовета партии "Анрапетутюн" Артака Зейналяна и лидера Либерально-Демократической партии Вигена Хачатряна), представивших суду свои аргументы, неожиданно для присутствующих и в соответствии с собственной программой сторона истцов предложила единственному представителю стороны ответчиков - полномочному представителю ООО "Ноян Тапан" Артему Дарбиняну - примирение. Однако по предложению судьи, учитывая хроническое отсутствие на судебных заседаниях представителей остальных ответчиков - телекомпании "А1+", Национальной Комиссии по телевидению и радио, Министерства транспорта и связи и Министерства юстиции РА, заседание отложено с целью обеспечения мер для присутствия остальных ответчиков на суде.

Вчера же стороной истцов было представлено ходатайство о "признании некоторых общеизвестных обстоятельств доказанными и освободить сторону от необходимости их дальнейшего доказательства". В частности, речь шла о различных нарушениях со стороны Комиссии. Однако ходатайство было отклонено, поскольку суд счел, что суть ходатайства непосредственно связана с предметом судебного разбирательства. Напомним, что причиной судебного разбирательства стали итоги конкурса на лицензирование, в результате которого телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" были лишены эфира. Армянские потребители обвиняют Комиссию, а также Министерство транспорта и связи и Министерство юстиции РА в нарушении ряда законодательных актов РА, а телекомпании - в невыполнении обязательств перед потребителями. Заседание суда продолжится 29 ноября.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей