Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

18 октября 2017, 18:28

Директор школы в Дагестане взят под стражу за мошенничество на 1,6 млн

Должностные лица в Левашинском районе Дагестана организовали хищение средств Фонда социального страхования, а директор школы подписывал подложные документы для начисления денег, заявило следствие.

Директор средней школы в Дагестане заподозрен в особо крупном мошенничестве и служебном подлоге (часть 4 статьи 159 УК РФ и часть 2 статьи 292 УК РФ). Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, районные чиновники организовали в 2013 году схему хищения денежных средств республиканского Фонда социального страхования. Соучастники с 2014 по 2016 год готовили подложные отчеты о несуществующих людях, которым якобы полагаются страховые выплаты, а ФСС перечислял денежные средства.

В хищениях, как утверждают следователи, был задействован и директор школы - он с октября 2015 года по май 2016 года подписал и заверил печатью письма-заявки в ФСС с заведомо ложными сведениями. На основании этих документов фонд перечислил на лицевой счет школы 1,6 млн рублей для выплаты страховых сумм.

Деньги, поступившие на счет школы, впоследствии были перечислены на личный банковский счет директора, а затем использовались соучастниками по их усмотрению, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителя относительно версии следствия и заключения под стражу пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что бухгалтер больницы в Дагестане обвинен в миллионном мошенничестве с выплатами по беременности и родам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей