27 ноября 2002, 09:10

Сумма исков от пострадавших в результате теракта на Дубровке составляет 2,5 миллиона долларов

Сумма исков к правительству Москвы от пострадавших в результате теракта на Дубровке составляет 2,5 миллиона долларов. Об этом заявил во вторник почетный адвокат России, доктор юридических наук Игорь Трунов, который представляет интересы пострадавших в суде. По словам адвоката, мировая практика показывает, что по искам о возмещении морального ущерба выплачивается именно такая сумма.

По мнению Трунова, "Россия движется к Европейскому сообществу, и человеческая жизнь, боль и страх должны оцениваться в ней как во всем мире, сумма исков должна соответствовать мировым стандартам". Адвокат также пояснил, что в подаче подобных исков не ничего личного и эмоционального. "Мы пользуемся предоставленным законодательством, в частности, статьями Гражданского кодекса о причинении вреда и о возмещении морального ущерба, а также законом "О борьбе с терроризмом", в котором говорится, что возмещение вреда в результате теракта предусматривается из средств бюджета субъекта Федерации, на территории которого этот теракт был совершен".

Как сообщил Игорь Трунов, 25 ноября он подал в Тверской межмуниципальный суд 3 иска. Рассмотрение исков назначено на 3 декабря. Адвокат отметил также, что у него есть еще ряд обращений от пострадавших в теракте на Дубровке.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей