27 ноября 2002, 09:10

Сумма исков от пострадавших в результате теракта на Дубровке составляет 2,5 миллиона долларов

Сумма исков к правительству Москвы от пострадавших в результате теракта на Дубровке составляет 2,5 миллиона долларов. Об этом заявил во вторник почетный адвокат России, доктор юридических наук Игорь Трунов, который представляет интересы пострадавших в суде. По словам адвоката, мировая практика показывает, что по искам о возмещении морального ущерба выплачивается именно такая сумма.

По мнению Трунова, "Россия движется к Европейскому сообществу, и человеческая жизнь, боль и страх должны оцениваться в ней как во всем мире, сумма исков должна соответствовать мировым стандартам". Адвокат также пояснил, что в подаче подобных исков не ничего личного и эмоционального. "Мы пользуемся предоставленным законодательством, в частности, статьями Гражданского кодекса о причинении вреда и о возмещении морального ущерба, а также законом "О борьбе с терроризмом", в котором говорится, что возмещение вреда в результате теракта предусматривается из средств бюджета субъекта Федерации, на территории которого этот теракт был совершен".

Как сообщил Игорь Трунов, 25 ноября он подал в Тверской межмуниципальный суд 3 иска. Рассмотрение исков назначено на 3 декабря. Адвокат отметил также, что у него есть еще ряд обращений от пострадавших в теракте на Дубровке.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей