26 ноября 2002, 18:20

Российские генералы не заинтересованы в окончании войны

Погрязшие в Чечне массовых убийствах, грабежах и мародерствах российские генералы боятся завершения войны. Причиной тому являются все частые обвинения в их адрес в совершении военных преступлений против гражданского населения ЧРИ. Российские генералы прекрасно знают, что рано или поздно им придется отвечать перед международными судебными организациями за осуществленные против мирных чеченцев многочисленные кровавые злодеяния. Поэтому упивающиеся кровью чеченских стариков, женщин и детей российские генералы, боясь неотвратимого возмездия за содеянные в Чечне преступления против человечности, всячески препятствуют к началу российско-чеченского мирного переговорного процесса.

Между тем, российский президент В. Путин фактически стал заложником в руках тех генералов-убийц, которые под лозунгом войны до победного конца осуществляют массовые этнические чистки в отношении гражданского населения Чечни. Несомненно, среди российских политиков и военных признающих только лишь военное решение так называемого чеченского вопроса находятся и такие, которые решительно осуждают эту войну. Напомним, что один из таких противников войны, как российский парламентарий Юлий Рыбаков совсем недавно на международной конференции в Копенгагене Дания решительно осудил Кремль, как он выразился, за преступную, колониальную войну против чеченского народа.

Вместе с тем, он предложил свой вариант завершения войны, заключающийся в скорейшем завершении войны, начало мирного переговорного процесса между воюющими сторонами, а также, подключению к мирному урегулированию российско-чеченского военного конфликта международных миротворческих сил.

Опубликовано 26 ноября 2002 года

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей