Уроженец Дагестана, задержанный по подозрению в причастности к запрещенной в России террористической организации. Фото Оперативная съемка НАК http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/organami-fsb-i-mvd-presechena-deyatelnost.html

15 октября 2017, 17:17

НАК опубликовал видео допроса четырех задержанных дагестанцев

Уроженцы Дагестана, задержанные по подозрению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", дали признательные показания, свидетельствует обнародованная Национальным антитеррористическим комитетом видеозапись.

Как сообщал "Кавказский узел", четверо выходцев из Дагестана были задержаны в Москве и Махачкале 13 и 14 октября. Они являются членами спящей ячейки ИГ*, заявили в НАК. По данным ведомства, во время допроса задержанные признались в подготовке терактов в Дагестане, покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Видеозапись информационного центра НАК, опубликованная сегодня на РБК, ведется в темное время суток, сначала - из машины. Автомобиль останавливается возле другой припаркованной машины, люди в камуфлированной форме подбегают к ней и силой вытаскивают сидящего за рулем мужчину, кладут его на землю лицом вниз и под прицелом оружия требуют назвать имя. Задержанный быстро называет себя. Оперативники кладут рядом с ним нож, извлекают из-под переднего сиденья топор и также кладут рядом. Один из силовиков спрашивает: "Нож, топор чьи?". "Мои", - отвечает задержанный.

На втором видео, опубликованном на канале Youtube "Россией 24", задержанные дают признательные показания. Один из них подробно рассказывает о самодельных взрывных устройствах. Другой рассказывает, что должен был купить оружие, чтобы нападать с ним на сотрудников правоохранительных органов. "Мы должны были воевать, потому что мы хотели ввести на Кавказе законы шариата", - говорит он.

Сюжет, опубликованный сегодня на Youtube, к 17.05 мск собрал 9932 просмотра.

Комментариев задержанных и их представителей относительно данных НАК не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей