Стадион "Ахмат -
 Арена". Грозный. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/301339

13 октября 2017, 19:23

Грозненские студенты и преподаватели сообщили о требовании посетить футбольный матч

Работникам вузов и ссузов и студентам даны указания присутствовать на футбольном матче в Грозном между командами "Ахмат" и "Спартак-Москва". Явка строго обязательна для молодых людей, девушек это не касается, заявили корреспонденту "Кавказского узла" учащиеся и преподаватели.

По данным Минспорта Чечни, матч между футбольными командами "Ахмат" и "Спартак-Москва" проводится в рамках 13 тура Чемпионата России по футболу. По итогам предыдущего тура "Ахмат" занимает пятое место в турнире, а "Спартак-Москва" - шестое. При этом обе команды имеют по 17 очков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"К 18 часам нужно было быть на стадионе вместе с группой студентов. Нам отведены места на трибунах, которые мы должны заполнить. То же самое касается и других вузов и техникумов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель Грозненского нефтяного университета.

Сами студенты также заявили о получении указаний быть на стадионе "Ахмат-арена". "Явка обязательна для парней. Девушек это не касается. Матч начнется в 19.30. Попасть домой, по всей видимости, удастся только к 10 часам ночи", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" студент одного из грозненских техникумов Шамиль.

Комментариев руководства вузов и ссузов в Грозном по поводу информации о требовании к студентам и преподавателям посетить матч пока не поступало.

Меры безопасности перед футбольным матчем усилены
 
С утра в Грозном усилены меры безопасности. Сотрудники силовых структур блокировали подъездные дороги и кварталы, прилегающие к спорткомплексу "Ахмат-арена", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Территория вокруг стадиона "Ахмат-арена" закрыта для проезда автотранспорта. Общественный и прочий транспорт должен объезжать комплекс за несколько кварталов. Пешеходы могли ходить свободно", - рассказал житель Грозного Исмаил.
 
"Трасса, ведущая к стадиону, перекрыта. Машины пускают в обход. На вопрос о причине ограничений, полицейский из оцепления сказал, что на стадионе будет матч между нашим и московским футбольными клубами", - отметила местная жительница Каха.

Напомним, что ранее футболисты грозненского "Ахмата" со счетом 0:3 уступили 21 сентября на выезде красноярскому "Енисею" и прекратили участие в Кубке России.

Некоторые недовольные переименованием клуба "Терек" в "Ахмат" задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Глава Чечни болезненно отреагировал на критику, написав в своем "Инстаграме", что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей