Стадион "Ахмат -
 Арена". Грозный. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/301339

13 октября 2017, 19:23

Грозненские студенты и преподаватели сообщили о требовании посетить футбольный матч

Работникам вузов и ссузов и студентам даны указания присутствовать на футбольном матче в Грозном между командами "Ахмат" и "Спартак-Москва". Явка строго обязательна для молодых людей, девушек это не касается, заявили корреспонденту "Кавказского узла" учащиеся и преподаватели.

По данным Минспорта Чечни, матч между футбольными командами "Ахмат" и "Спартак-Москва" проводится в рамках 13 тура Чемпионата России по футболу. По итогам предыдущего тура "Ахмат" занимает пятое место в турнире, а "Спартак-Москва" - шестое. При этом обе команды имеют по 17 очков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"К 18 часам нужно было быть на стадионе вместе с группой студентов. Нам отведены места на трибунах, которые мы должны заполнить. То же самое касается и других вузов и техникумов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель Грозненского нефтяного университета.

Сами студенты также заявили о получении указаний быть на стадионе "Ахмат-арена". "Явка обязательна для парней. Девушек это не касается. Матч начнется в 19.30. Попасть домой, по всей видимости, удастся только к 10 часам ночи", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" студент одного из грозненских техникумов Шамиль.

Комментариев руководства вузов и ссузов в Грозном по поводу информации о требовании к студентам и преподавателям посетить матч пока не поступало.

Меры безопасности перед футбольным матчем усилены
 
С утра в Грозном усилены меры безопасности. Сотрудники силовых структур блокировали подъездные дороги и кварталы, прилегающие к спорткомплексу "Ахмат-арена", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Территория вокруг стадиона "Ахмат-арена" закрыта для проезда автотранспорта. Общественный и прочий транспорт должен объезжать комплекс за несколько кварталов. Пешеходы могли ходить свободно", - рассказал житель Грозного Исмаил.
 
"Трасса, ведущая к стадиону, перекрыта. Машины пускают в обход. На вопрос о причине ограничений, полицейский из оцепления сказал, что на стадионе будет матч между нашим и московским футбольными клубами", - отметила местная жительница Каха.

Напомним, что ранее футболисты грозненского "Ахмата" со счетом 0:3 уступили 21 сентября на выезде красноярскому "Енисею" и прекратили участие в Кубке России.

Некоторые недовольные переименованием клуба "Терек" в "Ахмат" задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Глава Чечни болезненно отреагировал на критику, написав в своем "Инстаграме", что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии