12 октября 2017, 15:22

Махачкалинец арестован по делу о финансировании терроризма

21-летний житель столицы Дагестана перечислил деньги человеку, узнав, что тот собирается совершить теракт, предполагают следователи.

По версии следствия, в декабре 2016 года 21-летний житель Махачкалы познакомился в соцсети с жителем Самарской области, который придерживался радикальной трактовки ислама, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Подозреваемый, узнав, что последний имеет навыки изготовления самодельного взрывного устройства и имеет намерения совершить преступление террористической направленности, перечислил на его банковскую карту 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

С апреля по сентябрь число россиян, допускающих вероятность новых терактов в стране, снизилось с 79% до 72%, свидетельствуют данные нового опроса "Левада-Центра". "Кавказский узел" разместил в разделе "Справочник" материал "Пропаганда успокоила россиян по поводу терактов на Кавказе - опрос Левада-Центра". Результаты уникального опроса опубликованы одновременно на сайте "Левада-Центра" и на "Кавказском узле".

В отношении молодого человека возбуждено дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (финансирование терроризма). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, уточнило следствие.

Часть 1 ст.205.1 УК РФ предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей