11 октября 2017, 00:27

Минюст пообещал расплатиться с жертвами теракта в Беслане

Глава Минюста России назвал сроки выплаты компенсаций, присужденных ЕСПЧ родственникам погибших и пострадавших при захвате бесланской школы в 2004 году.

Как сообщал "Кавказский узел" 13 апреля, Страсбургский суд присудил 409 заявителям по делу о захвате школы в Беслане компенсации на общую сумму 2,955 млн евро и еще 88 тысяч евро в качестве возмещения судебных издержек. Уполномоченный России в ЕСПЧ обжаловал это решение, обвинив суд в двойных стандартах, однако судьи Европейского суда 19 сентября отказались отправлять дело на пересмотр, решение вступило в силу.

Выплачивать компенсации пострадавшим при теракте в Беслане Россия начнет в течение года, заявил 10 октября министр юстиции РФ Александр Коновалов.

«В течение года начнутся, все выплаты происходят с определенной очередностью по согласованию», — процитировало слова Коновалова издание "Известия".

Компенсации по решениям ЕСПЧ, заложенные в годовом бюджете Минюста «как правило, выплачиваются своевременно», добавил Коновалов. Комментариев со стороны потерпевших делу о теракте в Беслане относительно заявления министра пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится статья "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)", в разделе "Хроники" доступна хроника теракта и последовавших за ним событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей