11 октября 2017, 00:27

Минюст пообещал расплатиться с жертвами теракта в Беслане

Глава Минюста России назвал сроки выплаты компенсаций, присужденных ЕСПЧ родственникам погибших и пострадавших при захвате бесланской школы в 2004 году.

Как сообщал "Кавказский узел" 13 апреля, Страсбургский суд присудил 409 заявителям по делу о захвате школы в Беслане компенсации на общую сумму 2,955 млн евро и еще 88 тысяч евро в качестве возмещения судебных издержек. Уполномоченный России в ЕСПЧ обжаловал это решение, обвинив суд в двойных стандартах, однако судьи Европейского суда 19 сентября отказались отправлять дело на пересмотр, решение вступило в силу.

Выплачивать компенсации пострадавшим при теракте в Беслане Россия начнет в течение года, заявил 10 октября министр юстиции РФ Александр Коновалов.

«В течение года начнутся, все выплаты происходят с определенной очередностью по согласованию», — процитировало слова Коновалова издание "Известия".

Компенсации по решениям ЕСПЧ, заложенные в годовом бюджете Минюста «как правило, выплачиваются своевременно», добавил Коновалов. Комментариев со стороны потерпевших делу о теракте в Беслане относительно заявления министра пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится статья "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)", в разделе "Хроники" доступна хроника теракта и последовавших за ним событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей