26 ноября 2002, 15:08

В Ачхой-Мартановском районе продолжаются насильственные исчезновения

18 ноября в 2 часа ночи вооруженными людьми в камуфляжной форме были захвачнеы и увезены в неизвестном направлении жители села Катыр-Юрт, братья Ильясовы: Ильясов Али и Ильясов Саид-Али.

20 ноября были вызваны на главную военную базу федеральных сил в Ханкале и там исчезли военнослужащие комендантской роты военной комендатуры Ачхой-Мартановского района, этнические чеченцы: Юсупов Хасан, Бекханов Ильяс, Асламбеков Алихан и Мусалиев Ч.

Поиски, предпринятые родственниками похищенных, успехом не увенчались. Командиры воинских подразделений и руководители правоохранительных органов, в которые обращались близкие пропавших, отрицают свою причастность к задержанию указанных лиц.

Все учащающиеся случаи похищений и убийств представителями российских вооруженных сил и спецслужб чеченских милиционеров и бойцов комендантских рот укрепляют граждан Чеченской Республики в убеждении, что федеральной стороной реализуется некий план по уничтожению как можно большего числа чеченских мужчин боеспособного возраста. Целью такого плана, по мнению жителей Чечни, является подрыв этно-демографической базы вооруженного сопротивления. Поэтому людей уничтожают исключительно по половозрастному признаку, вне зависимости от их политической ориентации. Вспоминают здесь и знаменитую фразу бывшего вице-президента Ингушетии Бориса Агапова: "Российскому руководству нужна Чечня без чеченцев. Но если совсем без чеченцев нельзя, то нужно сделать так, чтобы их стало как можно меньше".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии