26 ноября 2002, 14:32

В Чечне открылась мечеть имени Кунта-Хаджи Кишиева

В селении Новый Центорой Грозненского района Чеченской Республики завершено строительство новой мечети. Начальник отдела по делам религии правительства Чеченской Республики Висрудди Шердиев сообщил, что мечеть решено назвать в честь известного суфия, общественного и религиозного деятеля конца ХIХ - начала ХХ века в Чечне и Ингушетии, Кунта-хаджи Кишиева.

Как сообщили корреспонденту в информационно-аналитическом отделе Аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО со слов Шердиева, новая мечеть одновременно вмещает более 500 человек. Строительство храма велось на средства местных жителей.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей