09 октября 2017, 18:56

Задержан осужденный за убийство жителей Чечни офицер Худяков

Евгений Худяков, осужденный на 17 лет за убийство троих мирных жителей Чечни, задержан через десять лет после приговора и отправлен в колонию.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал офицеров внутренних войск МВД Сергея Аракчеева и Евгения Худякова виновными в убийстве троих мирных жителей Чечни, строителей. Аракчеев получил 15 лет лишения свободы, Худяков - 17 лет. Оба обвиняемых до приговора находились под подпиской о невыезде и в суде отрицали свою вину. На оглашение приговора в суд явился только Аракчеев, а Худяков скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Суд установил, что 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Перегородив одну из дорог БТРом, они остановили два проезжавших автомобиля - "Волгу", а затем "КАМАЗ". Как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял водителя и двух пассажиров грузовика, после чего военнослужащие сложили трупы в машину, облили ее бензином и подожгли. Водитель "Волги" после задержания был подвергнут пыткам. 

О задержании Евгения Худякова, скрывавшегося почти десять лет после приговора, стало известно сегодня. Бывшего офицера задержали в конце августа во Владимирской области и этапировали в Ростов-на-Дону, где он ознакомился с приговором, сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

«21 сентября начали приводить приговор в исполнение. Куда его направили, суд не знает, уведомление еще не получено», — приводит сегодня слова Катькало "Медиазона".

"Кавказский узел" писал также, что второй фигурант дела, Сергей Аракчеев, в декабре 2016 года вышел на свободу по УДО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей