07 октября 2017, 14:11

Житель Чечни обвинен в содействии боевикам

Жителю Чечни грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в пособничестве членам вооруженного подполья.

Следственные органы Чечни по требованию прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении Мусади Дадаева. Мужчина обвинен по статье о пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании  (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 208 УК РФ), сообщил представитель управления СКР в республике корреспонденту "Кавказского узла".

Следствие ранее отказалось возбуждать уголовное дело в отношении Дадаева, но прокуратура Чечни признала это решение необоснованным и добилась уголовного преследования мужчины, пояснили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре сослались на данные правоохранительных органов, согласно которым житель республики помогал боевикам в 2016 году. "Следствие без выяснения всех обстоятельств приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела, нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки", - заявил представитель прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

Детали уголовного дела в отношении жителя Чечни сотрудники СКР и прокуратуры пока не уточняют. Комментариями со стороны самого обвиняемого, его представителей или близких относительно версии обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал 25 июля, что суд в Грозном приговорил жителя Чечни Руслана Арснукаева к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в пособничестве боевику.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей