26 ноября 2002, 08:45

Выборы в Дагестане пройдут в марте 2003 года

В Дагестане во вторник начинается подготовка к выборам в органы представительной власти различных уровней - депутатов Народного Собрания (парламента) Дагестана, городских, районных, сельских и поселковых собраний, а также глав муниципальных образований (села, сельсовета, поселка) республики. Выборы пройдут в один день - 3 марта 2003 года.

Во вторник на парламентской сессии в связи с принятием федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российский Федерации" будут рассмотрены проекты законов Республики Дагестан: "О выборах депутатов Народного Собрания РД", "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления", "О выборах главы муниципального образования, иных выборных должностных лиц местного самоуправления". Комментируя решение о проведении в республике в марте многоуровневых выборов в органы представительной власти, председатель избирательной комиссии Дагестана, Сиябшах Шапиев отметил, в частности, что "с одной стороны, это требование времени, чтобы постоянно не заниматься выборами, а с другой стороны, экономия значительных бюджетных средств".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей