25 ноября 2002, 10:53

Рассмотрен новый текст соглашения о деятельности Российско-Армянского госуниверситета

В Ереване члены попечительского совета Российско-Армянского (Славянского) госуниверситета обсудили новый текст соглашения между правительствами двух стран об условиях деятельности университета.

Выступая на заседании в Ереване, сопредседатель попечительского совета с российской стороны вице-спикер Госдумы Георгий Боос заявил, что намерен ходатайствовать о выделении данному вузу из российского бюджета 40 млн. рублей. Такой же размер ассигнований предусмотрен и из госбюджета Армении.

В свою очередь, замглавы Минобразования РФ Александр Киселев считает, что университет необходимо включить в систему российской высшей школы, что предусматривает использование богатого научного потенциала России, а также участие в конференциях и обмен преподавателями.

РАУ был создан в Ереване четыре года назад. На четырех факультетах университета учатся около 1000 студентов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей