Машина скорой помощи. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

22 сентября 2017, 14:06

Раненный в Чечне полицейский прооперирован

Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

Состояние прооперированного полицейского остается тяжелым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Ранее о взрыве мины в лесу близ Ведено, в результате которого погиб предполагаемый боевик и были ранены двое полицейских, сообщили источники портала "Кавказ. Реалии".

Сотрудники полиции вместе с задержанным проводили проческу местности, пытаясь найти тайник боевиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

"Полицейские вывозили бывшего участника незаконных вооруженных формирований в лес, где по его показаниям должен был находиться замаскированный тайник. Предположительно, боевик наступил на мину. При взрыве он погиб на месте", - рассказал источник.

Источник рассказал также, что при прочесывании горно-лесистой местности и опасных зон, как правило, территорию первоначально должны обследовать саперы. "В данном случае этого сделано не было, по всей видимости потому, что сотрудники правоохранительных органов и ранее проводили в этом квадрате поисковые мероприятия, с участием боевика", - сказал он.

Фамилии погибшего и раненых не называются. По факту произошедшего начата проверка, отметил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей