Андрей Драчев. Фото Фото: dvgups.ru

19 сентября 2017, 08:40

Обвиняемый в убийстве Драчева сдался следователям

Близкие к следствию источники сообщили сегодня о явке с повинной в Хабаровское следственное управление Следственного комитета России обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева.

Как писал "Кавказский узел", чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев скончался в Хабаровске в результате драки у кафе 20 августа. По данным СМИ, оппонентом спортсмена был уроженец Азербайджана, который профессионально занимается восточными единоборствами. Правоохранители пообещали 500 тысяч рублей за информацию о местонахождении Анара Аллахверанова.

Обвиняемый в убийстве был склонен к явке с повинной в результате выстроенной сотрудниками краевых управлений ФСБ и МВД работы, сообщил источник, слова которого приводит ТАСС.

"В результате выстроенной сотрудниками краевых управлений ФСБ и МВД работы обвиняемый в убийстве был склонен к явке с повинной. В настоящее время он находится в краевом следственном управлении СКР", - сказал источник.

В управлениях ФСБ и МВД по Хабаровскому краю от официальных комментарием отказались, не опровергая факта явки обвиняемого с повинной, передает при этом агентство.

Информацию о том, что Анар Аллахверанов сдался, подтвердил и источник в СКР, пишет сегодня РБК.

Обвиняемый в убийстве Драчева явился в полицию этим утром в сопровождении адвоката, пишет со ссылкой на представителя хабаровского краевого управления ФСБ России "Комсомольская правда в Хабаровске". 14 сентября, по данным газеты, суд по ходатайству следствия заочно арестовал Анара Аллахверанова.

Напомним, СКР по делу об убийстве начал следствие по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), затем следователи переквалифицировали дело на п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно позиции следствия и заявлений источников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей