23 ноября 2002, 15:55

В Копенгагене состоялась международная конференция по Чечне

В?столице королевства Дании Копенгагене, в здании Парламента этого государства, состоялась международная конференция по Чечне.

Наряду с вопросами о положении в Чечне, делегаты конференции представляющие Россию, Данию, Норвегии, Францию, Англию и другие страны обсудили проблему ареста датскими властями Специального Представителя Президента ЧРИ А. Закаева.

Выступившие на конференцию представители России, в частности, член Государственной Думы РФ Ю. Рыбаков, а также руководители Комитетов Солдатских матерей России призвали Кремль прекратить преступную войну в Чечне и начать мирные политические переговоры. Российский парламентарий Рыбаков выступил за привлечение международных миротворческих сил с целью урегулирования российско-чеченского конфликта, а также за их присутствие на территории Чечни до проведения Референдума и создания демократических институтов власти. Делегаты конференции призвали датские власти не выдавать А. Закаева России, мотивируя это необоснованностью обвинений со стороны Российской Прокуратуры, а также наличием в тюрьмах этой страны системы пыток и истязаний.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости