23 ноября 2002, 15:55

В Копенгагене состоялась международная конференция по Чечне

В?столице королевства Дании Копенгагене, в здании Парламента этого государства, состоялась международная конференция по Чечне.

Наряду с вопросами о положении в Чечне, делегаты конференции представляющие Россию, Данию, Норвегии, Францию, Англию и другие страны обсудили проблему ареста датскими властями Специального Представителя Президента ЧРИ А. Закаева.

Выступившие на конференцию представители России, в частности, член Государственной Думы РФ Ю. Рыбаков, а также руководители Комитетов Солдатских матерей России призвали Кремль прекратить преступную войну в Чечне и начать мирные политические переговоры. Российский парламентарий Рыбаков выступил за привлечение международных миротворческих сил с целью урегулирования российско-чеченского конфликта, а также за их присутствие на территории Чечни до проведения Референдума и создания демократических институтов власти. Делегаты конференции призвали датские власти не выдавать А. Закаева России, мотивируя это необоснованностью обвинений со стороны Российской Прокуратуры, а также наличием в тюрьмах этой страны системы пыток и истязаний.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей