17 сентября 2017, 19:38

Два ландшафтных пожара тушат в Аджарии

В Хулойском муниципалитете вторую неделю продолжается горение на горе Шавнабада, 16 сентября в том же районе зафиксировано возгорание кустарников и травы в селе Кватиа.

Пожар на горе Шавнабада в Хуло пытаются потушить с начала сентября. Еще 8 сентября в правительстве Аджарии заявили, что пожарно-спасательные работы находятся на заключительном этапе, однако там по-прежнему продолжается внутреннее горение торфа, сообщили сегодня в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По данным ведомства, вчера, 16 сентября, был замечен пожар в селе Кватиа того же муниципалитета, там горят кустарники и трава, передает сегодня «ИнтерпрессНьюс».

"Угрозы распространения огня не существует, - заявили в экстренной службе. - На обеих территориях мобилизованы пожарные и спасатели".

Хулойский муниципалитет (Хуло) является самым  восточным и высокогорным в Аджарии, отмечает travelgeorgia.ru.
"Кавказский узел" также писал, что 15 сентября крупный лесной пожар возник на горе Хахабо в высокогорной Тушетии. Пожарным удалось локализовать основные очаги возгорания, но полной ликвидации мешает ветер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

23 июля 2018, 17:34

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи