23 ноября 2002, 12:33

Посол США надеется, что вопрос "А1+" получит скорейшее решение в рамках закона

По убеждению Чрезвычайного и Полномочного посла США в РА Джона Ордуэя, "закон РА о прессе, независимо от содержания, формулировок и сроков принятия, должен быть направлен, в первую очередь, на повышение профессионализма журналистов, обеспечение свободы слова". На пресс-конференции 21 ноября посол отметил, что в Армении сегодня есть проблемы, связанные с объективностью журналистских публикаций, финансированием СМИ.

Подчеркнув необходимость серьезных шагов по обеспечению в Армении свободы слова, посол высказал мнение, что надо продолжить активные обсуждения с властями по доработке законопроекта о прессе.

По словам Джона Ордуэя, позиция посольства в связи с лишением телекомпании "А1+" эфира не изменилась, и американская сторона надеется, что этот вопрос получит скорейшее решение в рамках закона.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии