23 ноября 2002, 12:33

Посол США надеется, что вопрос "А1+" получит скорейшее решение в рамках закона

По убеждению Чрезвычайного и Полномочного посла США в РА Джона Ордуэя, "закон РА о прессе, независимо от содержания, формулировок и сроков принятия, должен быть направлен, в первую очередь, на повышение профессионализма журналистов, обеспечение свободы слова". На пресс-конференции 21 ноября посол отметил, что в Армении сегодня есть проблемы, связанные с объективностью журналистских публикаций, финансированием СМИ.

Подчеркнув необходимость серьезных шагов по обеспечению в Армении свободы слова, посол высказал мнение, что надо продолжить активные обсуждения с властями по доработке законопроекта о прессе.

По словам Джона Ордуэя, позиция посольства в связи с лишением телекомпании "А1+" эфира не изменилась, и американская сторона надеется, что этот вопрос получит скорейшее решение в рамках закона.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей