22 ноября 2002, 18:37

Для Буша создается видимость урегулирования ситуации в Чечне

К приезду американского президента в Россию спешно зашевелились все ветви власти древа российской государственности. На четвертом году второй античеченской компании Госдума РФ решилась предложить президенту Путину проект документа "О мерах по нормализации обстановки в Чеченской республике". В этом документе Путину рекомендуется рассмотреть вопрос о введении в Чечне режима чрезвычайного положения. Это "будет способствовать правовой защите гражданского населения, а также устранит неясность в правах и обязанностях российских военнослужащих, находящихся в зоне конфликта", говорится в проекте. В условиях этой "неясности прав и обязанностей" российской армией уничтожено 200 тысяч граждан республики.

В ответ на международную критику российской политики в ЧРИ максимум, на что пока готова пойти Россия, это официальное введение в воюющей республике режима чрезвычайного положения. Хотя ЧП в условиях войны - всего лишь бутафория, необходимо вводить закон о военном положении.

Специально для американского гостя сообщается, что "борьба с терроризмом как в Чеченской республике, так и на территории всей Российской Федерации, должна быть продолжена самыми жесткими, но законными способами".

Упреждая озвучивание позиции лидера США, российские законодатели сами заявляют: "Вместе с тем, нормализовать ситуацию в Чечне только силовыми методами, без решения политических, социальных и экономических задач, невозможно". О чем и говорится с 1991 года чеченской стороной.

Если верить очередной предсаммитовской лжи, Россия возьмется и за разрушение информационной блокады вокруг Чечни - "предлагается обеспечить объективное информирование общества о происходящих в Чечне событиях" и "преодолеть показ чеченцев в образе врага".

Дальше больше, ГД РФ готова 18 декабря рассмотреть вопрос "О мерах, принимаемых федеральными органами власти по политическому регулированию, соблюдению прав человека, восстановлению экономики и социальной сферы в Чеченской республике". Заслушать планируется таких известных правозащитников и гуманистов, как секретарь Совета безопасности В.Рушайло, директора ФСБ Н. Патрушев, министр оборон С.Иванов и министр внутренних дел Б.Грызлов.

Со своим рапортом встречает президента США и вечный "депутат от Чечни" А.Аслаханов. Он сообщает о проведении в Москве съезда "народов Чеченской республики" 16 декабря. Поскольку в Чечне группами больше двух человек собираться опасно (сразу следует "зачистка"), 900 делегатов планируется собрать в помещении киноцентра "Мир-Кинотавр" на Цветном бульваре.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей