22 ноября 2002, 16:27

Съезд "Социалистической Армении" принял решение о выдвижении Гарника Маркаряна кандидатом на предстоящие президентские выборы

Состоявшийся 21 ноября съезд шести партий, входящих в объединение "Социалистическая Армения", принял решение о поддержке кандидата в президенты Гарника Маркаряна, выдвинутого общественной организаций "Айреник ев патив" ("Родина и честь"), также входящей в "Социалистическую Армению".

Выступившие на съезде представители социал-демократической партии "Гнчак", научно-промышленного и гражданского союза и др. партий, входящих в объединение, заявили о своей поддержке в вопросе выдвижения председателя организации "Родина и честь" Гарника Маркаряна кандидатом на предстоящие президентские выборы.

В своей программной речи Г.Маркарян подверг резкой критике правящую администрацию, обвинив ее в крайнем ухудшении социально-экономического положения, массовой миграции. "Страной руководит банда из двух десятков разбойников, руководимая Робертом Кочаряном", - сказал он. Назвав режим преступным и прогнившим, он призвал положить ему конец. По его словам, несмотря на то, что ситуация является очень тяжелой, однако она не безвыходная, ибо власти слабы и трусливы.

"Армения находится в столь тяжелом положении, что ее спасет лишь наше единство, мы должны оставить в стороне наши амбиции и разногласия",- заявил председатель социал-демократической партии "Гнчак" Джордж Акопян.

Он заверил присутствующих в том, что, несмотря на возможное применение властями грязных технологий, объединение 16-ти пойдет на выборы с единым кандидатом.

По словам координатора объединения "Социалистическая Армения" Вардана Хачатряна, важнейшим вопросом сегодня остается вопрос о выдвижении от 16-ти единого кандидата. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию, сегодня единый кандидат может стать мишенью для властей и их пропагандистской машины. Исходя из этого, объединеие 16-ти пока вынуждено применять технологии по распылению и рассредоточению внимания властей.

Совершенно противоположное мнение выразил координатор общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий", командир взявшего г.Шуши особого полка Жирайр Сефилян. Последний призвал объединение 16-ти к свержению властей, заверив, что участие в выборах в бытность нынешней власти, является, по меньшей мере наивностью. По его мнению, если 16-ть объединятся в полном смысле этого слова, тогда власти действительно окажутся слабыми. Он призвал - Арама Саркисяна продолжить дело своего убитого брата Вазгена Саркисяна, являющегося значимой фигурой армянской государственности: "Арам-джан, пришло время ударить по столу и сказать: "Будет именно так".  Ж.Сефилян выразил большое сожаление, что сегодня в Армении популярен не эпос "Давид Сасунский", а сказка "О храбром Назаре" (Ред.: "Давид Сасунский" - героический эпос армянского народа, сказка "О храбром Назаре" - сказка о человеке, ничего из себя не представлявшем и, более того, очень трусливом, который волею случая стал царем). Ж.Сефилян выразил недоумение тем, что Р.Кочаряна называют "воином": "Он не имеет никакого отношения к войне, я не видел его на войне, я не знаю людей, кому он давал приказы. Почему его называют воином? Давайте избавимся от этой фальшивки".

К смене властей, сравнив их с оккупационным режимом, призвал и политический секретарь Союза социалистических сил и интеллигенции Ашот Манучарян.

"Кто сказал, что это страна является огородом Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна? Это страна принадлежит армянскому народу, и народ нельзя посадить на штыки",- заявил заместитель председателя организации "Родина и честь", полковник Левон Галстян.

На съезде лидер "Национального единения", депутат НС Арташес Гегамян зачитал совместное заявление коммунистической партии Армении, объединения "Социалистическая Армения" и партии "Национальное единение" о создании народно-патриотического блока, который выступит на президентских выборах с единым кандидатом, а также будет бороться за депутатские мандаты на выборах в парламент весной 2003 года.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии