22 ноября 2002, 15:57

Азербайджан, Грузия, Украина и Югославия объединяют усилия для вступления в НАТО

Представители Грузии, Азербайджана, Украины и Югославии приняли решение о создании так называемой "третьей группы стран", которые будут принимать совместные усилия для вступления в НАТО. Решение было принято в ходе консультаций представителей вышеназванных стран в Стамбуле в рамках 48-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом заявил депутат грузинского парламента, руководитель парламентской делегации Грузии в Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО Георгий Барамидзе.

По его словам, подобное группирование будет содействовать координации усилий стран, стремящихся проникнуть в ряды блока, открывая возможности для взаимопомощи в деле становления полноправными членами НАТО.

На вопрос, кто от Азербайджана подписывал соглашение, грузинский политик сообщил: "Никаких церемоний и подписаний не было, поскольку, будучи депутатами, мы не уполномочены заключать межгосударственные договора. Просто как парламентарии, мы на своем уровне договорились координировать свои депутатские усилия в данном направлении. Надеемся, что в скором времени, если потребуется, мы приступим к формализации нашей депутатской инициативы. Что касается того, кто из азербайджанских депутатов принял участие в выработке устной договоренности, то их было двое, но я, к сожалению, не точно помню фамилии и боюсь ошибиться. Помню только, что один из них ваш вице-спикер".

Грузинский политик, который находится в оппозиции Шеварднадзе и в то же время возглавляет парламентскую делегацию Грузии в ПА НАТО), сообщил, что данная инициатива депутатов Югославии, Грузии, Азербайджана и Украины будет "стимулировать соответствующие, аналогичные действия правительств наших стран, что более важно". Барамидзе надеется, что в скором времени заключенная устная междепутатская договоренность перейдет в фазу обмена писем, выработки плана действий и серьезной институализации. Правда, конкретные сроки начала этих действий пока не определены.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей