Нурмагомед Шанавазов. Кадр из видео пользователя ГТРК "Дагестан" https://www.youtube.com/watch?v=738QE4WvzIY

08 сентября 2017, 18:33

Дагестанские политики сообщили о недостаточно активной предвыборной агитации

Агитация перед муниципальными выборами в Дагестане, назначенными на 10 сентября, малозаметна, констатировали представители партий. Широкая агитация не проводится в связи с незначительным масштабом выборов, пояснил избирком.

Партия «Яблоко» решила не выдвигать своих кандидатов на выборы в Дагестане, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель реготделения партии Альберт Эседов.

По его мнению, главный фактор, влияющий на симпатии избирателей в Дагестане, - личность кандидата. "Мало кто из избирателей знакомится с программами партий. Выбор не делается между программами партий", - сказал Эседов.

Агитация в связи с выборами в республике "не ощущается", отметил представитель "Яблока". "Избирательная комиссия должна участвовать в этом вопросе и пиарить сами выборы как демократический инструмент формирования власти. Даже вот этого я не заметил", - сказал политик.

Альберт Эседов также пояснил, что не слышал о случаях давления со стороны чиновников на кандидатов от конкурирующих партий. По его предположению, "уровень административного давления" на муниципальных выборах меньше, чем на республиканских или федеральных.

На единый день голосования 10 сентября намечены выборы депутатов местных советов в 14 муниципалитетах Дагестана и двух глав муниципалитетов, говорится в размещенном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Кандидаты от КПРФ при регистрации на выборах не сталкиваются со значительными трудностями, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанского отделения партии Руслан Луговой.

"Нас проверяют «от» и «до». По другим партиям такой скрупулёзности не замечено. По поводу агитации, сбора документов никаких препятствий нет", - рассказал он.

Партия «Патриоты России» на выборах муниципального уровня "широко не представлена", сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель реготделения партии в Дагестане Нурмагомед Шанавазов. "У нас не было никаких нарушений пока", - уточнил он.

Широкая агитация в Дагестане не проводится в связи с тем, что избирательная кампания в республике "небольшая", пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского избиркома.

Но при этом, по его словам, если на участках будут найдены нарушения, то "будут приняты меры реагирования вплоть до аннулирования результатов выборов". "Они [участники выборов] все предупреждены об ужесточении законодательства... если будут нарушения", - подчеркнул представитель избиркома.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей