22 ноября 2002, 12:43

Защита прав национальных меньшинств в Грузии

В рамках визита в Грузию Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Рольф Икеус встретился с министром образования Грузии Александром Картозия.

Главной темой их беседы был проект помощи по интеграции и развитию Самцхе-Джавахети и проблема языка в этом регионе. Как отмечалось на встрече, в Самцхе-Джавахети по европейским масштабам образцово защищают права национальных меньшинств. Особое внимание следует уделить изучению грузинского языка национальными меньшинствами в регионе, поскольку незнание языка вызывает их изоляцию в обществе.

Александр Картозия говорил и о ситуации в грузинских школах Гальского района, в Абхазии, где уроки грузинского языка проводятся лишь раз в неделю, а ведь там, в основном, учатся грузины. Гость заверил, что обязательно поинтересуется вопросами национальных меньшинств в других регионах Грузии, в частности, в Абхазии и Квемо Картли, весной побывает в Абхазии и на месте ознакомится с ситуацией.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей