22 ноября 2002, 12:43

Защита прав национальных меньшинств в Грузии

В рамках визита в Грузию Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Рольф Икеус встретился с министром образования Грузии Александром Картозия.

Главной темой их беседы был проект помощи по интеграции и развитию Самцхе-Джавахети и проблема языка в этом регионе. Как отмечалось на встрече, в Самцхе-Джавахети по европейским масштабам образцово защищают права национальных меньшинств. Особое внимание следует уделить изучению грузинского языка национальными меньшинствами в регионе, поскольку незнание языка вызывает их изоляцию в обществе.

Александр Картозия говорил и о ситуации в грузинских школах Гальского района, в Абхазии, где уроки грузинского языка проводятся лишь раз в неделю, а ведь там, в основном, учатся грузины. Гость заверил, что обязательно поинтересуется вопросами национальных меньшинств в других регионах Грузии, в частности, в Абхазии и Квемо Картли, весной побывает в Абхазии и на месте ознакомится с ситуацией.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии