09 сентября 2017, 00:57

Житель Ингушетии пропал по пути во Владикавказ

Житель Карабулака Магомед Маматов, пропавший по пути во Владикавказ, в день исчезновения заметил за собой слежку, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Сообщение о том, что житель Карабулака Магомед Маматов пропал без вести, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 6 сентября. В сообщении говорится, что мужчина последний раз звонил близким из Северной Осетии.

Житель Ингушетии Магомед Маматов выехал во Владикавказ за запчастями для своей машины утром 20 августа и в тот же день пропал, сообщил 8 сентября руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

Мужчина отправился в Северную Осетию на машине своего родственника, отметил Муцольгов. Днем Магомед Маматов позвонил родным и сообщил, что за ним следят некие люди на трех автомобилях.

"Маматов сказал, что если не выйдет на связь спустя час после звонка, значит его схватили. В этом случае родным полагалось обратиться к правоохранителям", - сказал Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

После этого звонка Магомед Маматов больше не связывался с близкими, поэтому родственники подали в полицию заявление о пропаже человека. Машина, на которой он уехал, была обнаружена 7 сентября, рассказал правозащитник.

"Автомобиль был припаркован у здания рядом с Черменским полицейским постом, расположенным около границы Ингушетии и Северной Осетии", - сказал Магомед Муцольгов.

В соцсетях появлялись сообщения об обнаружении тела Маматова, но они не соответствуют действительности, сведений об убийстве Маматова пока нет, подчеркнул правозащитник. Он также добавил, что лично знаком с пропавшим человеком.

По информации Муцольгова, у Маматова "совершенно обычная семья", при этом среди его родственников есть сотрудники силовых структур. 

"Магомед никогда не привлекался к ответственности, в связях подпольем не замечен, чиновником никогда не работал. Он мелкий коммерсант -  занимался продажей пластиковых окон, имел два магазина. Неясно, кому Магомед был нужен и для чего", - заключил Муцольгов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей