Лесной пожар. Фото https://ru.armeniasputnik.am

06 сентября 2017, 16:26

Лесной пожар в Армении распространился на 100 гектаров

Тушению лесного пожара в Арагацотнской области мешает ветер, раздувающий огонь. К работам привлечены вертолет и 479 человек, сообщили представители МЧС Армении.

Как писал "Кавказский узел", лесной пожар начался вечером 3 сентября на горе неподалеку от села Бюракан в 36 километрах от Еревана. 4 сентября старые очаги возгорания были локализованы, но возникли новые. К вечеру пожар распространился на площади 80 гектаров. 5 сентября десант армянских спасателей высадился в район лесного пожара.

Вертолет Минобороны Армении осуществляет полеты над горой близ Бюракана в Арагацотнской области Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Армении.

По его словам, работы по тушению пожара не прекращались всю ночь. По данным на 14.00 по местному времени (13.00 мск), в тушении пожара задействованы 146 пожарных, 31 работник лесного хозяйства и 302 жителя из близлежащих населенных пунктов, пояснил сотрудник пресс-службы МЧС.

В результате пожара выгорело порядка 100 гектаров, в том числе густого леса, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава спасательной службы МЧС Армении Мушег Газаян.

По его словам, работе спасателей мешает ветер, который способствует распространению пожара.

По данными погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Арагацотнской области Армении Аштараке ожидается северный ветер 5 метров в секунду. Температура воздуха +31 градус Цельсия, ясно. В ночь на 7 сентября ветер сменится на западный и усилится до 6 метров в секунду. Осадков также не ожидается. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для получения более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей