22 ноября 2002, 10:03

В Иркутске убит глава азербайджанской общины

20 ноября в восемь вечера возле своего дома был убит председатель азербайджанского национально-культурного общества "Бирлик" Бигбала Агаев. Он выходил из подъезда, возле которого стояла его машина. На улице Агаева поджидал неизвестный преступник, который сделал три выстрела. Все пули попали в голову жертвы. Услышавшие стрельбу жена и дети председателя "Бирлика", выбежав на улицу увидели, что Агаев еще жив. Однако через несколько минут, еще до приезда "скорой помощи", он скончался. Для расследования убийства председателя азербайджанского национально-культурного общества "Бирлик" Бигбалы Агаева создана специальная комиссия.

За последние 2,5 года представители азербайджанской диаспоры в Иркутске не раз становились жертвами преступлений. Так, в апреле 2000 было совершено нападение на офис общества "Бирлик" - погибли 5 человек. В июне 2002 года в здании был совершен поджог. Позже в июне неизвестные сожгли рынок "Парус", хозяином которого был азербайджанец Кирим Кочкаров. А сам предприниматель был убит в августе.

По всем этим преступлениям идет следственная работа. Предполагают, что у них есть общая причина - раскол в азербайджанской диаспоре.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:53

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии