21 ноября 2002, 18:46

Азербайджан требует бойкотировать правительство Нагорного Карабаха

Ряд неправительственных азербайджанских организаций обратились 20 ноября к Госдепартаменту США и Министерству иностранных дел Великобритании. Они призвали правительство США "выдворить" лидера Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна из своей страны, где он сейчас находится с визитом, а правительство Великобритании ? не допустить туда въезда Гукасяна.

Нагорно-Карабахская республика ? не признанное международным сообществом государство, в конце 1980-х годов провозгласившее свою независимость от Азербайджана.

В обращении говорится, что недавняя поездка "лидера армянских террористов" Аркадия Гукасяна в США и планируемая в декабре его поездка в Великобританию вызывают серьезную озабоченность у азербайджанской общественности. "Ваше государство считает Нагорный Карабах частью Азербайджана. Аркадий Гукасян ? гражданин Азербайджана, однако виза ему выдана вашим посольством в Армении на основании армянского паспорта, что можно расценивать как покровительство террористам и неуважение к законам Азербайджана", ? пишут азербайджанцы правительствам США и Великобритании.

Между тем лидер карабахских армян Аркадий Гукасян в ходе недавнего пребывания в Париже встретился там с вице-спикером французского парламента и еще с некоторыми депутатами. Министр иностранных дел Азербайджана Вилайят Гулиев заявил, что после возвращения посла Франции Шанталь Пуаре из Парижа в Баку она будет приглашена в азербайджанский МИД, где ей предъявят протест по поводу случившегося. По мнению министра, встречи Аркадия Гукасяна с депутатами парламента Франции не могут позитивно отразиться как на урегулировании Карабахского конфликта, так и на азербайджано-французских отношениях.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей