21 ноября 2002, 17:32

Демократия Швейцарии глазами парламентариев Кавказа

Делегация депутатов законодательных органов государственной власти республики и краев Северокавказского региона вылетела в Швейцарию. С 19 по 24 ноября северокавказские парламентарии будут знакомиться с опытом федеративного строительства этой альпийской республики.

Как известно, Швейцария представляет собой конфедерацию, образовавшуюся в 13 веке путем свободного объединения независимых горных обществ-кантонов на стыке Франции, Германии, Австрии и Италии.

Уникальной особенностью Швейцарии является конфессиональное и национальное многообразие. В границах конфеденции проживают представители нескольких этнических групп говорящих на четырех языках ? французском, немецком, итальянском и ретороманском. Разные группы населения страны исповедуют католицизм и протестантизм.

Ответ на вопрос, каким образом швейцарское общество семьсот лет сохраняет стабильность, межрелигиозный и межнациональный мир, может быть интересен для отличающегося таким же многообразием Кавказа. По мнению Совета Европы, выступившего инициатором и организатором поездки, знакомство депутатов-северокавказцев со швейцарским опытом может содействовать укреплению демократической стабильности на Кавказе.

В составе делегации северокавказских парламентариев в Швейцарии находится и заместитель Председателя Народного Собрания ? Парламента Ингушетии Магомет Тумгоев.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей