21 ноября 2002, 17:32

Демократия Швейцарии глазами парламентариев Кавказа

Делегация депутатов законодательных органов государственной власти республики и краев Северокавказского региона вылетела в Швейцарию. С 19 по 24 ноября северокавказские парламентарии будут знакомиться с опытом федеративного строительства этой альпийской республики.

Как известно, Швейцария представляет собой конфедерацию, образовавшуюся в 13 веке путем свободного объединения независимых горных обществ-кантонов на стыке Франции, Германии, Австрии и Италии.

Уникальной особенностью Швейцарии является конфессиональное и национальное многообразие. В границах конфеденции проживают представители нескольких этнических групп говорящих на четырех языках ? французском, немецком, итальянском и ретороманском. Разные группы населения страны исповедуют католицизм и протестантизм.

Ответ на вопрос, каким образом швейцарское общество семьсот лет сохраняет стабильность, межрелигиозный и межнациональный мир, может быть интересен для отличающегося таким же многообразием Кавказа. По мнению Совета Европы, выступившего инициатором и организатором поездки, знакомство депутатов-северокавказцев со швейцарским опытом может содействовать укреплению демократической стабильности на Кавказе.

В составе делегации северокавказских парламентариев в Швейцарии находится и заместитель Председателя Народного Собрания ? Парламента Ингушетии Магомет Тумгоев.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей