Стелла при въезде в Таганрог. Фото http://doctor-61.ru/kontakty/taganrog/

01 сентября 2017, 09:09

Жители Таганрога заподозрены в продаже человека на органы

Двое жителей Таганрога задержаны при попытке продать на органы за 1,5 млн рублей 26-летнего мужчину, заявили в прокуратуре Ростовской области.

"По версии следствия, подозреваемые 29 августа этого года, находясь в гостиничном номере одного из отелей в Таганроге, продали за 1,5 млн рублей 26-летнего гражданина Российской Федерации для его дальнейшей эксплуатации в личных целях, изъятия органов и тканей", - заявили в ведомстве.

После получения денег подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщается на сайте прокуратуры.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.127.1 УК РФ (купля-продажа человека), проинформировала официальный представитель прокуратуры региона Елизавета Комахидзе.

По данным информированного источника, мужчина, которого пытались продать подозреваемые, не был в курсе ситуации. "Ему сказали, что нужно будет перегнать автомобиль в другую страну, и для этого придется пройти полное обследование. На что тот согласился", - цитирует источник "Интерфакс".

По его словам, "о планах продавцов узнали сотрудники правоохранительных органов и выступили в качестве подложных покупателей".

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно данных прокуратуры не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей