Трамвай в Таганроге. Фото: www.panram.ru

01 сентября 2017, 06:30

Таганрог остался без трамваев и троллейбусов из-за долгов за электроэнергию

В результате отключения подстанции, питающей контактную сеть трамваев и троллейбусов в Таганроге, с 31 августа прекращено движение пассажирского электротранспорта.

По данным источника в МУП "Трамвайно-троллейбусное управление", движение 35 трамваев и пяти троллейбусов остановлено с 13.40 мск. "Возможно передвижение трамваев только по улице Карла Либкнехта и до авиапредприятия", — сообщил представитель ТТУ.

Причиной отключения подстанции, по его словам, стал июльский долг за электроэнергию в 2,5 миллиона рублей перед ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону".

"Они же [энергетики] рубят сук, на котором сидят, — цитирует слова источника "Ёрш.Таганрог". — Мы встали, значит не собираем деньги, и, значит, не с чего будет им заплатить".

Долг трамвайно-троллейбусного управления перед энергоснабжающей организацией накапливается уже не один месяц, и собственных средств для погашения долга у предприятия не хватает, пишет "Блокнот. Таганрог".

По данным издания, аналогичная ситуация уже возникала в прошлом году и разрешить ее удалось после вмешательства министра транспорта Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии