Блокпост украинских войск в Донбассе, 10 сентября 2014 года. Фото: https://ru.wikipedia.org/

31 августа 2017, 20:29

Житель Дагестана заподозрен в участии в конфликте на Украине

Житель Магарамкентского района Дагестана получил 1000 долларов за участие в боях на востоке Украины в составе украинских вооруженных сил, заявило сегодня следствие.

Подозреваемый, по версии следствия, прибыл на территорию Украины из Турции летом 2014 года с целью получить материальное вознаграждение за участие в боевых действиях на востоке страны. Не будучи гражданином или жителем Украины, 32-летний мужчина намеревался воевать против отрядов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщили следователи.

В военном лагере в Краматорске жителю Дагестана выдали военное обмундирование вооруженных сил Украины, оружие и боеприпасы, после чего он "на протяжении 20 дней принимал участие в боевых действиях за город Краматорск и близлежащие населенные пункты Украины", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Мужчина получил в качестве вознаграждения 1 тысячу долларов США "из расчета 50 американских долларов за один день участия", а в мае 2017 года его задержали в Таджикистане с поддельным паспортом и передали российским силовикам, заявило следствие.

В отношении жителя Дагестана возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте). Санкция данной статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

После первоначальной проверки в отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам России). Это дело на сегодняшний день находится на рассмотрении в суде, вместе с тем решается вопрос о заключении мужчины под стражу, отметили в СКР.

Где в настоящее время находится подозреваемый, представители следственных органов не уточняют. Комментариев со стороны подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей