21 ноября 2002, 16:42

Французские эксперты дали негативное заключение проекту Баку-Тбилиси-Джейхан

Государственная экспертиза потребовала дополнительную информацию от оператора проекта Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан компании British Petroleum об окончательной оценке воздействия ОЭТ на окружающую среду.

Как сказала министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе, документ о воздействии на окружающую среду ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан, "к сожалению, не полный", и эксперты направили компании British Petroleum 32 вопроса в связи с этой проблемой. По ее словам, согласно действующему законодательству и договору о строительстве трубопровода, экологическая экспертиза проекта будет проходить еще 30 дней.

Заключение об экологической безопасности трубопровода должно было быть вынесено министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии до 15 ноября. К оценке экологической части проекта ОЭТ, помимо шестидесяти грузинских экспертов, подключены специалисты Агентства международного развития США USAID, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, а также представители правительства Германии и министерства охраны окружающей среды Голландии.

Негативное заключение об экологической части проекта ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан уже представлено министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии французскими экологами и гидрогеологами. Согласно этому заключению, осуществление проекта неблагоприятно скажется в экологическом плане не только на ресурсах минеральных вод в Боржомском ущелье, но и на Боржомско-Харагаульском лесопарке.

По словам Нино Чхобадзе, Государственная экспертиза при вынесении окончательного заключения предусмотрит оценки французских экспертов.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии