21 ноября 2002, 16:25

Сухуми не принимает к рассмотрению "документ Дитера Бодена"

Глава представительства Аджарии в Тбилиси, парламентарий Гамлет Чипашвили заявляет, что выработанный бывшим спецпредставителем Генсека ООН Дитером Боденом (Dieter Boden) документ о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми должен быть заново рассмотрен сторонами грузино-абхазского конфликта.

Как заявил в четверг журналистам Гамлет Чипашвили, любые решения, принятые в срочном порядке без согласия обеих сторон, могут лишь осложнить процесс мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта. Гамлет Чипашвили считает, что грузинская и абхазские стороны должны найти компромиссное решение, для чего необходимо более подробное обсуждить этот вопрос на переговорах, а не делать "абстрактные" заявления о возможности применения 7 главы Устава ООН, подразумевающей принуждение сторон к миру путем применения санкций против Абхазии.

Напомним, что глава Аджарии Аслан Абашидзе является спецпредставителем президента Грузии по урегулированию в Абхазии. Заседание Совета безопасности ООН по проблеме Абхазии состоится в декабре нынешнего года. Сухуми не принимает к рассмотрению "документ Дитера Бодена".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости