21 ноября 2002, 13:35

Президент Армении примет участие в саммите НАТО в Праге

Президент Армении Роберт Кочарян отправится 21 ноября в Прагу для участия в саммите Совета евроатлантического партнерства. Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в состав возглавляемой президентом Кочаряном делегации входят министр обороны Серж Саркисян, министр иностранных дел Вардан Осканян и другие официальные лица.

В тот же день предполагается встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Гейдара Алиева. Позже к президентам присоединятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

22 ноября армянская делегация примет участие в саммите Совета евроатлантического партнерства, в ходе которого предусмотрено выступление Р.Кочаряна. В Праге Р.Кочарян проведет двусторонние встречи с президентом Франции Жаком Шираком и президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. В тот же день делегация возвратится в Ереван.

Отметим, что сотрудничество Армении с НАТО проходит в рамках программы "Партнерство во имя мира" и Совета евроатлантического партнерства. Армения стала членом программы "Партнерство во имя мира" в 1994 году. В 1997 году Армения подписала основной документ Совета евроатлантического партнерства, став одной из стран-учредителей СЕАП.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей