21 ноября 2002, 13:35

Президент Армении примет участие в саммите НАТО в Праге

Президент Армении Роберт Кочарян отправится 21 ноября в Прагу для участия в саммите Совета евроатлантического партнерства. Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в состав возглавляемой президентом Кочаряном делегации входят министр обороны Серж Саркисян, министр иностранных дел Вардан Осканян и другие официальные лица.

В тот же день предполагается встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Гейдара Алиева. Позже к президентам присоединятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

22 ноября армянская делегация примет участие в саммите Совета евроатлантического партнерства, в ходе которого предусмотрено выступление Р.Кочаряна. В Праге Р.Кочарян проведет двусторонние встречи с президентом Франции Жаком Шираком и президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. В тот же день делегация возвратится в Ереван.

Отметим, что сотрудничество Армении с НАТО проходит в рамках программы "Партнерство во имя мира" и Совета евроатлантического партнерства. Армения стала членом программы "Партнерство во имя мира" в 1994 году. В 1997 году Армения подписала основной документ Совета евроатлантического партнерства, став одной из стран-учредителей СЕАП.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей