25 августа 2017, 20:34

Власти Чечни сочли терактом убийство депутата Асхабова

Депутат парламента Чечни Мухмад Асхабов погиб в результате ДТП после обстрела машины из засады, сообщил СКР. Асхабов мог быть убит террористами, заявил министр правительства Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Ачхой-Мартановском районе был убит депутат парламента Чечни Мухмад Асхабов. Его автомобиль был обстрелян, потерял управление и несколько раз перевернулся, сообщил СКР. Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

61-летний Мухмад Асхабов был избран депутатом парламента Чечни от КПРФ в сентябре 2016 года. До этого он занимал должность первого замруководителя аппарата парламента Чечни.

По версии следствия, Асхабов погиб в результате ДТП после обстрела его машины, говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета.

Стрельба велась, предположительно, из автомата Калашникова, депутат получил несмертельные огнестрельные ранения и погиб после того, как его машина на скорости около 90 километров в час вылетела в кювет, сообщает на своем сайте "Рен-ТВ", не уточняя источник информации.

Следователи осмотрели место происшествия и назначили судебно-медицинскую экспертизу, пишет со ссылкой на представителя Следственного комитета РБК.

Министр правительства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров предположил, что к гибели Асхабова могут быть причастны террористы. "У него была очень активная жизненная позиция", - приводит слова Умарова издание.

Асхабов возглавлял парламентский комитет по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов, а также был членом комитета по бюджету, банкам и налогам, информирует сайт парламента Чечни.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Асхабова и заявил, что раскрытие этого убийства должно стать для власти делом чести, говорится в сообщении, размещенном на сайте КПРФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей