21 ноября 2002, 11:12

В Грозном подорвался БТР

Один военнослужащий погиб и трое ранены в Октябрьском районе Грозного в результате подрыва бронетранспортера, на котором передвигались бойцы внутренних войск МВД России.

Как сообщили в четверг местном РОВД, это произошло на улице Гудермесская, являющейся началом трассы Грозный-Шатой.

В результате взрыва один военнослужащий от полученных ранений скончался. Трое получили ранения различной степени тяжести, они доставлены в госпиталь и, по данным милиции, их жизни находятся вне опасности.

По предварительным данным, фугас был собран на базе артиллерийского снаряда и был приведен в действие путем подачи радиосигнала.

На месте происшествия обнаружены аккумулятор, болты, гайки, провода.

По данному факту начато расследование. Сотрудники правоохранительные органов обследуют все близлежащие развалины, а также нежилые помещения с целью установления и задержания виновных.

Еще один теракт совершен в Ленинском районе Грозного. В момент, когда по улице Кирова вблизи микрорайона проезжали две броневые машины пехоты, произошел взрыв фугаса, собранного на базе 122-миллиметрового снаряда.

В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих. Принимаются меры с целью установления и задержания виновных, отметили в правоохранительных органах.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей