21 ноября 2002, 11:08

Тысячи жителей Чечни участвовали в похоронах священнослужителя и его сына

Тысячи жителей Чеченской республики приняли участие в похоронах убитых в селе Старые Атаги Грозненского района религиозного и общественного деятеля Чечни Саид-Паши Салихова и его сына Турпал-Али.

В четверг с раннего утра сюда непрерывным потоком прибывают сотни машин со всех концов Чечни с желающими выразить соболезнование родным и близким покойных, которые принадлежат к арабскому роду курейшитов, почитаемому во всем мусульманском мире.

Случившееся вызвало широкий общественный резонанс в Чечне. Действия преступников осуждают во всех населенных пунктах. А в пятницу, как сообщили в духовном управлении мусульман Чечни, все имамы в своих еженедельных проповедях перед прихожанами дадут этому инциденту резкую оценку.

Стали известны некоторые подробности случившегося. Как сообщили в УВД Чеченской республики, погибший Турпал-Али работал сотрудником ОМОН УВД Чечни. Он оказал сопротивление бандитам.

По предварительным данным, они понесли потери. Один из нападавших, предположительно, убит, еще один бандит ранен. В милиции уверены в том, что в самые ближайшие дни удастся преступление раскрыть и установить личности совершивших это убийство.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей