Скриншот заявления на сайте Turan/ Фото http://www.turan.az/ext/news/2017/8/free/Social/ru/65196.htm

25 августа 2017, 10:28

Азербайджанское агентство Turan анонсировало приостановку работы

Коллектив азербайджанского информационного агентства Turan 1 сентября прекратит свою работу в связи с уголовным расследованием в отношении издания и его руководителя. Однако журналисты намерены поддерживать работу агентства собственными силами, сообщили они.

Как писал "Кавказский узел", 16 августа сотрудники Минналогов Азербайджана начали проверку в офисе независимого ИА Turan. Они изъяли финансовую документацию информагентства, электронные носители и личные данные журналистов, сообщил директор Turan. 24 августа Мехман Алиев был задержан в Баку по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов. За два часа до этого он дал интервью "Кавказскому узлу", в котором заявил, что Turan может приостановить свою работу из-за давления властей, а налоговые претензии и уголовное дело появились у чиновников в преддверии выборов.

"В связи с возбуждением уголовного дела против нашего агентства по обвинению в уклонении от налогов, его банковские счета были заблокированы. А вчера был задержан директор агентства Мехман Алиев. В подобной ситуации нормальное функционирование агентства становится крайне сложным. Учитывая сложившуюся ситуацию, коллектив Turan вынужден с 1 сентября приостановить свою работу на неопределенное время", - сказано в заявлении журналистов Turan, размещенном на сайте Contact.az.

Однако журналисты намерены по мере возможностей поддерживать работу агентства собственными силами. "В ближайшее время мы будем стараться поддерживать работу нашего сайта за счет личных ресурсов и энтузиазма. Выпуск новостей будет ограничен. На сколько этого хватит, покажет время. Спасибо всем тем, кто решил поддержать Мехмана Алиева и нас в эту трудную минуту", - написал коллектив Turan.

Всего в агентстве работает 13 человек.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей