21 ноября 2002, 10:19

Персональная выставка Раздана Токмаджяна

Вчера в Союзе Художников Армении открылась персональная выставка Раздана Токмаджяна. Картины передают красоту пейзажей, находящихся в гармонии с утонченной натурой автора. Использованы оттенки преимущественно пастельных тонов. Здесь не увидишь ни одного кричащего мазка. Все дышит умиротворением и завершенностью. Внимание художника привлекают разнообразные ландшафты, вершины гор и небо. С большим мастерством ему удается сообщить холсту легкость и невесомость облака, готового рассеяться через мгновение. Зимние пейзажи пронзают одинокие ветви молодых деревьев, они как будто взывают к весеннему теплу.

Раздан родом из Гюмри, образование получил в Армении. Он принимал участие во многих выставках как на родине, так и в государствах бывшего Советского Союза, а также в Сирии.

С 1990 года является свободным художником. В 1993 был приглашен в Алеппо для преподавания в Школе искусств в "Сирийской Академии". В 1998 стал членом СХ Армении. Примечательно, что нынешняя выставка - вторая за последние 10 дней, состоявшаяся в СХА в рамках развития культурных связей между Арменией и Сирией. На ее открытии присутствовал Временный поверенный в делах Сирии в Армении Файаз Абси. Организатором мероприятия является посольство Армении в Сирии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей