21 ноября 2002, 10:19

Персональная выставка Раздана Токмаджяна

Вчера в Союзе Художников Армении открылась персональная выставка Раздана Токмаджяна. Картины передают красоту пейзажей, находящихся в гармонии с утонченной натурой автора. Использованы оттенки преимущественно пастельных тонов. Здесь не увидишь ни одного кричащего мазка. Все дышит умиротворением и завершенностью. Внимание художника привлекают разнообразные ландшафты, вершины гор и небо. С большим мастерством ему удается сообщить холсту легкость и невесомость облака, готового рассеяться через мгновение. Зимние пейзажи пронзают одинокие ветви молодых деревьев, они как будто взывают к весеннему теплу.

Раздан родом из Гюмри, образование получил в Армении. Он принимал участие во многих выставках как на родине, так и в государствах бывшего Советского Союза, а также в Сирии.

С 1990 года является свободным художником. В 1993 был приглашен в Алеппо для преподавания в Школе искусств в "Сирийской Академии". В 1998 стал членом СХ Армении. Примечательно, что нынешняя выставка - вторая за последние 10 дней, состоявшаяся в СХА в рамках развития культурных связей между Арменией и Сирией. На ее открытии присутствовал Временный поверенный в делах Сирии в Армении Файаз Абси. Организатором мероприятия является посольство Армении в Сирии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии