21 ноября 2002, 10:19

Персональная выставка Раздана Токмаджяна

Вчера в Союзе Художников Армении открылась персональная выставка Раздана Токмаджяна. Картины передают красоту пейзажей, находящихся в гармонии с утонченной натурой автора. Использованы оттенки преимущественно пастельных тонов. Здесь не увидишь ни одного кричащего мазка. Все дышит умиротворением и завершенностью. Внимание художника привлекают разнообразные ландшафты, вершины гор и небо. С большим мастерством ему удается сообщить холсту легкость и невесомость облака, готового рассеяться через мгновение. Зимние пейзажи пронзают одинокие ветви молодых деревьев, они как будто взывают к весеннему теплу.

Раздан родом из Гюмри, образование получил в Армении. Он принимал участие во многих выставках как на родине, так и в государствах бывшего Советского Союза, а также в Сирии.

С 1990 года является свободным художником. В 1993 был приглашен в Алеппо для преподавания в Школе искусств в "Сирийской Академии". В 1998 стал членом СХ Армении. Примечательно, что нынешняя выставка - вторая за последние 10 дней, состоявшаяся в СХА в рамках развития культурных связей между Арменией и Сирией. На ее открытии присутствовал Временный поверенный в делах Сирии в Армении Файаз Абси. Организатором мероприятия является посольство Армении в Сирии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей