Сухой фонтан во Владикавказе. Фото Стоп-кадр видео "Кавказского узла"  https://www.youtube.com/watch?v=E--QDFtfyEE

24 августа 2017, 05:15

Жители Владикавказа раскритиковали власти за состояние городских фонтанов

Возмущение работой городских фонтанов выразили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Владикавказа. Все муниципальные фонтаны работают, отключены те их них, которые стоят на балансе других структур, заявил представитель мэрии.

Из восьми фонтанов, расположенных в центре Владикавказа, 23 августа не работали четыре. Вполовину силы работала и "Площадь фонтанов" - популярное место отдыха горожан на окраине города, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Почти полгорода без фонтанов. Те, что действовали, тоже перестали", - заявила корреспонденту мать двоих детей, не назвавшая своего имени. По ее словам, дети захотели увидеть фонтан, возле которого любят поиграть, но он не работает. 

Жительница Владикавказа по имени Фатима вспоминает, как несколько лет назад открывали фонтан по соседству с ее домом.

"Я помню, как торжественно тогда пришла кампания мужчин в галстуках, торжественно открыли фонтан, но он быстро стал грязным, и теперь его нет. Обидно, конечно, очень жарко, и хотелось, чтобы везде вода журчала, а теперь там одна жалкая струйка льется", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла". 

"Я сюда часто прихожу, и фонтан то работает, то нет... Наверное, надо на самый верх государства обратиться, чтобы он работал", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина у фонтана возле кинотеатра "Дружба", также не назвавший своего имени.

Власти отвергают критику в связи с неработающими фонтанами

Проблем с муниципальными фонтанами нет, утверждает начальник управления благоустройства и озеленения мэрии Владикавказа Сослан Бицоев.

"Основные фонтаны действуют, а те, что не работают, строились по чьей-то инициативе и в градостроительном плане их не существует", - сказал Бицоев корреспонденту "Кавказского узла". 

Он добавил, что фонтану на углу улиц Маркуса и Кирова требуется дорогостоящий ремонт. По его словам, фонтан будет восстановлен за счет городского бюджета, но уже в следующем году.

При этом Сослан Бицоев признал, что существует проблема оперативного ремонта муниципальных фонтанов в случае их выхода из строя.

"Законы нас в рамках держат. Поломался, например, насос. Даже если деньги есть, мы не можем по закону поехать и купить его. Мы должны выставить на тендер, он продолжается месяц. Пока его еще кто-то поставит, это как минимум два месяца", - рассказал Бицоев.

Сослан Бицоев взял на заметку все упомянутые корреспондентом "Кавказского узла" неработающие фонтаны и пообещал выяснить, в чьем ведении они находятся, чтобы поспособствовать их восстановлению. 

В пресс-службе администрации Владикавказа затруднились назвать общее количество городских фонтанов, пояснив, что ранее все они были закреплены за различными республиканскими ведомствами. Сейчас по поручению главы городской администрации Бориса Албегова идёт процесс передачи всех муниципальных фонтанов на баланс мэрии. 

Автор: Алан Цхурбаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей