21 августа 2017, 22:03

Уроженка Дагестана и семеро ее детей задержаны в Египте

Полиция Египта задержала Асият Абдулкаримову и ее семерых детей после прилета из Киева, где уроженка Дагестана получила отказ в предоставлении убежища, заявили ее родственники.

По словам родственников Асият Абдулкаримовой, уроженка Дагестана после прилета в аэропорт "Борисполь" обратилась к украинским пограничникам с просьбой предоставить ей возможность обратиться за убежищем в миграционную службу.

Однако сотрудники погранслужбы вручили Абдулкаримовой постановление об отказе в допуске на территорию Украины и запрете на въезд на территорию страны, заявил родственник уроженки Дагестана.

По его утверждению, Асият Абдулкаримову и ее семерых детей "силой посадили в самолет, следовавший в Стамбул". Из Турции семья полетела в Каир, отметил родственник Абдулкаримовой.

В Каире Асият Абдулкаримова и ее семеро детей были задержаны египетской полицией. Родственник уроженки Дагестана отметил, что ожидается экстрадиция Абдулкаримовой из Египта в Россию, сообщает сегодня издание "Кавказ.Реалии".

Вместе с тем муж Абдулкаримовой, Шахбан Исаков, с августа 2016 года проходит на Украине процедуру получения убежища. Шахбан Исаков является уроженцем дагестанского села Комсомольское, он разыскивался Россией по линии Интерпола по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии, сообщает украинское издание "Сегодня".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей