20 ноября 2002, 17:24

Хаджалмахинцы осуждают экстремизм

С осуждением религиозного экстремизма выступили на днях участники состоявшегося в сел. Хаджалмахи Левашинского района многолюдного митинга.

Непосредственным поводом к митингу стало известие о том, что в селении задержаны лица, возможно, имеющие отношения к тяжким преступлениям, в частности, к одному из терактов последнего времени.

На митинг приехали секретарь Совета безопасности РД А.Н.Магдигаджиев, замминистра МВД РД М.Омаров, председатель Комитета НД РД С.Асиятилов, председатель Комитета Правительства РД по делам религий А.Магомедов, глава администрации соседних районов, имамы многих сельских мечетей.

Открывая митинг, глава хаджалмахинской сельской администрации Б.Газиев подчеркнул, что задержанные не являются жителями села, хаджалмахинцы законопослушные граждане и осуждают экстремизм - будь он религиозного или иного толка.

Выступивший затем Глава администрации района Г.Гапизов признал, что некоторые религиозные деятели вмешиваются в дела школы, учреждений культуры, сельских администраций, пытаются решать вопросы, которые не входят в их компетенцию, что по закону недопустимо.

Говорилось на митинге и о возможности получения светского образования.

Участники митинга гневно осуждали эстремистов разного толка, которые всячески пытаются дестабилизировать обстановку в республике. Свою верность Конституции хаджалмахинцы ярко продемонстрировали летом 1999 года, когда одними из первых в республике послали отряд ополченцев в Цумадинский и Ботлихский районы, куда вторглись вооруженные формирования с территории соседней Чечни. Митингующие подтвердили свою решимость и впредь давать отпор экстремизму.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии