20 ноября 2002, 17:08

Бывшего английского заложника подозревают в мошенничестве

Руководитель представительства Еврокомиссии в Грузии Торбен Хольце назвал ложной информацию, распространяемую в грузинской прессе в течение последних двух недель, о махинациях, якобы совершенных руководителем Программы технической помощи "ТАСИС" Евросоюза Питером Шоу. Этого британского гражданина, находившегося в заложниках в Панкисском ущелье более четырех месяцев, освободили 6 ноября сотрудники грузинских правоохранительных органов.

Как заявил Торбен Хольце на пресс-конференции 19 ноября, у Еврокомиссии "нет никаких оснований подозревать Питера Шоу в незаконной деятельности на территории Грузии". По его словам, совершенно беспочвенны утверждения некоторых грузинских СМИ о том, что Питер Шоу, являющийся членом Совета директоров "Агробизнесбанка" в Тбилиси, присвоил кредит Евросоюза в размере 42 млн. евро.
В грузинской прессе тема освобождения Питера Шоу из плена по-прежнему остается актуальной. Журналисты утверждают, что представший перед телекамерами Питер Шоу, содержавшийся, по его словам, четыре месяца в яме прикованным за шею железной цепью, вовсе не выглядел изможденным и морально или физически травмированным. Согласно версии грузинских СМИ, Питер Шоу сам инсценировал свое похищение для того, чтобы скрыть финансовые махинации в "Агробизнесбанке". Питер Шоу в течение последних шести лет работал в Грузии. 18 июня нынешнего года он был похищен неизвестными вооруженными лицами в Тбилиси. Поиски похитителей Питера Шоу пока не принесли результата.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии