20 ноября 2002, 12:07

Оглашено обвинительное заключение

Во Владикавказе огласили обвинительное заключение двум сепаратистам, участвовавшим в убийстве военнослужащих весной 1998 года.

Как сообщили в среду в пресс-службе Верховного суда Северной Осетии, перед судом предстали житель Чечни Асламбек Лабазанов и житель Ингушетии Муса Коригов. Следствием, которое проводило управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, установлено, что в 1997 году они вступили в незаконное вооруженное формирование так называемого "министерства шариатской госбезопасности Ичкерии".

В апреле 1998 года Коригов и Лабазанов в составе вооруженного формирования напали на автоколонну с военнослужащими. Машины были обстреляны сепаратистами на трассе Малгобек-Моздок вблизи села Сагопши. Пятеро военнослужащих погибли и столько же получили ранения.

Коригов и Лабазанов предстали перед судом за совершение ряда разбойных нападений, убийство, терроризм, участие в вооруженных формированиях и незаконное ношение оружия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей