20 ноября 2002, 11:39

Обстрелян турецкий сейнер

Турецкий сейнер "Шекир Баба", направлявшийся в сторону Абхазии, обстрелян и потом отбуксирован в порт Поти. Генеральный директор "Апсныпресс" Ройин Агырба заявил, что в результате обстрела на судне есть раненые.

Инцидент произошел рано утром, перед рассветом. По предварительным данным, на борту судна находилось 16 человек, все они являются гражданами Турции.

По словам начальника штаба госдепартамента по охране государственной границы Грузии, полковника Корнелия Салия, обстрел судна произошел вынужденно. По его информации, в течение четырех часов экипаж сейнера не подчинялся приказу пограничников и пытался различными маневрами уйти в направлении Абхазии.

Как отметил Корнелий Салия, по предварительной информации, в результате открытого по сейнеру огня раненых или убитых среди экипажа нет.

Корнелий Салия считает действия грузинских пограничников вполне законными.

По последним данным из региона, сейнер "Шекир Баба", принадлежащий одной из турецких частных фирм, находится в Поти. По утверждению абхазской стороны, эта фирма занимается ловом рыбы в территориальных водах Абхазии в соответствии с двусторонним турецко-абхазским договором.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

20 апреля 2018, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей