20 ноября 2002, 10:07

Заявление председателя Армянского национального клуба

В результате нового миграционного порядка, принятого недавно в России, в Армению может хлынуть поток критически настроенных по отношению к России граждан. Об этом заявил председатель Армянского национального клуба "Миабанутюн" Смбат Караханян. По его словам, в случае проведения жесткой миграционной политики из России в Армению могут вернуться около 500 тыс человек. "Таким образом, есть риск получить в Армении внушительное число граждан, негативно настроенных к России," - говорит Караханян. Основную же причину недовольства председатель клуба видит в экономическом факторе. Многие семьи в Армении живут за счет перечислений из России, которые обеспечивают им работающие родственники. Председатель клуба считает, что из создавшейся ситуации можно и нужно найти выход. Конечно, закон писан для всех, и все обязаны ему подчиняться, подчеркнул Караханян, добавив, что дифференцированный подход необходим в этом вопросе прежде всего самой России. "Ведь не в интересах Москвы иметь такой внушительный процент критически настроенных, а значит, обращающих взгляды на Запад граждан Армении", - считает Караханян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей